Onde Comer em Lisboa Agora os 13 melhores Restaurantes da cidade


Com Lisboa como a capital reinante da Europa, a cozinha portuguesa está finalmente a ter o seu momento no cenário mundial. Nomes como José Avillez e Kiko Martins estão começando a se tornar conhecidos como nomes como Adría e Redzepi. E como Lisboa está se aquecendo neste momento, a cena do restaurante está crescendo, com novos locais abertos por semana e os clássicos apenas melhorando.

Eu moro em Lisboa há quase um ano, e praticamente toda semana uma amiga ou amiga de um amigo me pede recomendações. Aqui está a lista que eu tenho compilado para eles e para mim mesmo quando eu quero planejar um jantar comemorativo ou apenas uma refeição que eu sei que vai me fazer feliz. (Alguns desses restaurantes me convidaram como jornalista.)

Primeiro, os restaurantes de eventos especiais com estrelas Michelin.

 

Alma

 

Alma é muito bem o mais reverente templo de uma estrela da gastronomia que visitei em Lisboa e também um dos mais precisos e maravilhosos. O Chef Henrique Sá Pessoa conhece bem os peixes portugueses, o leitão, o polvo e um foie gras grelhado muito procurado, que, segundo o meu servidor, está entre os melhores do mundo. Até mesmo as cenouras assadas se tornaram um dos mais belos e deliciosos pratos que encontrei ultimamente.

 

LOCO

Antes do ataque total de "momentos" (cursos), esperamos que seja solicitado a selecionar uma chave de uma caixa complexa. É assim que o compromisso com a teatralidade se processa nesta estrela de 22 lugares, perto da Basílica da Estrela. A cozinha aberta, comandada pelo chef Alexandre Silva, resulta em uma série de mordidas surpreendentes, seguidas por alguns bocados mais substanciais, todos repletos de frescor e criatividade.

 
Belo canto

Se você tiver uma grande refeição em Lisboa, faça-a aqui, no restaurante refinado do célebre chef José Avillez, no Chiado, o único hotel de duas estrelas da cidade. Os cardápios de degustação são ambiciosos e divertidos - pense em pedaços de frutos do mar crus dispostos em um prato parecido com uma escotilha ou no famoso ovo dourado cozido lentamente - mas também satisfatórios e desejáveis.

 

Feitoria

 

Suponho que me apaixonei totalmente por Feitoria, uma estrela em Belém, quando os servidores lançaram uma prensa de pato para extrair o sumo das cabeças do camarão vermelho sauté do Algarve no meu prato. Este é claramente um lugar que está all-in. Ingredientes tradicionais, 100% portugueses, informam uma cozinha de alta qualidade para competir em palcos maiores.

Caverna 23

 

Indiscutivelmente o porão mais charmoso da cidade, esta sala de 20 lugares está cheia de poltronas de couro e tapetes de pele de vaca. O chef Bernardo Agrela tinha apenas 27 anos quando assumiu o ano passado, mas já havia trabalhado nas Seychelles, nas Maldivas, em Tóquio e em Londres. Essa experiência global infunde seus menus de degustação não convencionais - donuts cheios de língua, pepinos em conserva e molho de caramelo; tempura de choco com chutney de coentro; e ramen com peixe-espada defumado, camarões do rio Tejo, algas e alho-poró.

E então, os lugares para uma terça-feira aleatória - ou sua primeira visita à Cidade das Sete Colinas.

 

Bistrô 100 Maneiras

 

O chef de transplantes Ljobomir Stanisic criou uma carta de amor para a cozinha portuguesa que está a par dos estabelecimentos Michelin, através dos seus irreverentes menus de degustação no 100 Maneiras. (Em português, o nome é um significado duplo que significa “100 maneiras” e “sem modos”.) Os longos menus de degustação desse restaurante são intrigantes, mas o bistrô mais descontraído é onde os Lisboetas retornam repetidas vezes.

 

Rossio

 

O restaurante do último piso do hotel Altis Avendia merece uma visita para as vistas panorâmicas sobre a bonita praça de Restauradores. Se o tempo permitir (geralmente faz), insista em uma mesa no terraço. O chef João Correia orgulha-se do facto de a sua cozinha robusta e rústica ser inspirada não pela boa gastronomia, mas pela cozinha da sua avó, na província central do Ribatejo. Não há uso de nitrogênio líquido ou qualquer coisa esférica, apenas um desejo de alimentar bem as pessoas.

O Palácio

Anthony Bourdain e quase todos os guias de viagem enviaram pessoas para a justamente amada Cervejaria Ramiro . Eu prefiro este salão clássico de frutos do mar e cervejas no bairro de Alcântara, no porto, para uma experiência semelhante, menos as longas esperas e filas saindo pela porta. É popular entre os locais e um lugar para os adeptos do Benfica, o que torna a atmosfera ainda mais festiva nas noites de jogos.

 

Bastardo

 

Um hotel no centro turístico de Lisboa parece ser o último lugar em que se gostaria de jantar, mas o restaurante do Internacional Design Hotel resiste a esse pensamento. O Bastardo ocupa um espaço lúdico no andar de cima e serve um cardápio criativo que reconhece culturas do Japão (ramen) à Índia (frango ao curry com leite de coco) ao Peru (ceviche).

Ibo

Há muitos restaurantes em Lisboa que tocam nas conexões do país em Goa, mas outra colônia, Moçambique, é amplamente ignorada. Uma excepção importante é este restaurante às margens do estuário do Tejo. O chef João Pedrosa cresceu nesta nação africana e dedica-se a levar os caril de coco e os camarões moçambicanos da sua criação a um público maior e mais requintado.

 

Sítio Valverde

 

Sob o radar, da melhor maneira possível, o restaurante despretensioso do hotel Valverde conseguiu ser um oásis de calma e tranquilidade numa das ruas mais movimentadas de Lisboa. Juntamente com a cozinha sólida (graças à premiada chef Carla Sousa), tem um pátio tranquilo que é um dos melhores e mais escondidos locais para desfrutar de um happy hour de jazz ou fado em Lisboa.

Jesus É Goês

Uma empresa local de turismo gastronômico saudou o imigrante de Goa neste buraco de 12 lugares na parede o “messias de masala”. O chef Jesus Lee começou a servir comida desconstruída no restaurante de mesmo nome pouco depois de voltar de Goa, durante o qual ele Fiz muita comida com a mãe dele. O menu brincalhão riffs em samosas e vindaloos de uma forma que transcende a tarifa usual de casa de curry, mas também atrai famílias goesas locais.

 

Villa Tamariz

 

O clube de praia do Penha Longa Resort de primeira linha, a sala de jantar do resort Villa Tamariz é uma das salas de jantar mais civilizadas do fim de semana - e um dos poucos lugares em que você pode encontrar um bom Bloody Mary - na Grande Lisboa. Vale a pena o passeio de trem para provar frutas sumptuosas antes de um prato de ovos Benedict. Depois, a praia está bem ali.

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