Bolo Rei confecionado pela
Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro ganhou a
Medalha de Ouro do
10º Concurso Nacional de Bolo Rei Tradicional Português que se realizou no Centro Nacional de Exposições, em Santarém, no passado dia 20 de novembro e que o CNEMA realizou em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal – que assumiu a respetiva Direção.
O Concurso Nacional de Bolo Rei Tradicional Português pretendeu ser uma forma de motivar os produtores para continuarem a respeitar os modos de produção, as receitas e o uso dos ingredientes genuínos, que permitem manter a qualidade, a tipicidade e a diferença do Bolo Rei Tradicional, além de divulgar os genuínos Bolos Rei Tradicionais Portugueses.
Nos bolos-rainha distinguiram-se com ouro, além da Flor, também a Confeitaria A Lenda (Benedita), a pastelaria Mina da Estação de S. João da Madeira e a Briosa de Coimbra.
No bolo-rei escangalhado, ouro para a Flor, A Lenda, a Briosa e ainda para a Tertúlia Popular de Coimbra.
A lista completa de premiados está disponível no
site Concursos Nacionais.