edição da Rota de Tapas no Porto. Há muitas sugestões para experimentar na cidade. Para conheceres os restaurantes aderentes, numerados de 1 a 28, e respetivas tapas
A Rota de Tapas é um percurso criado a pensar em quem gosta de petiscar, conviver e saborear a verdadeira tradição cervejeira.
Para mais uma edição da Rota de Tapas, Estrella Damm desafiou os Chefs a confecionar uma tapa única e especial que convida a saborear o momento e explorar a cidade em busca dos sabores mais surpreendentes.
or 3€, Estrella Damm dá-te a conhecer um conjunto de tapas especialmente criadas para a ocasião, que podes experimentar em alguns dos melhores restaurantes do centro do Porto
Grigio
Na pizzaria do Porto pode aproveitar a Rota para petiscar antes de fazer aqui uma refeição. A tapa que lhe chega à mesa é um pão torrado em forno de lenha com speck, creme de espinafres e lascas de parmesão.
Morada: Rua do Almada, 344, Porto
Horário: 19h-23h
Mangá Sushi House
Não é o petisco mais fresco que encontra nesta Rota de Tapas, mas de certeza que é um dos que terá mais sabor. A sopa wonton do Mangá Sushi House é preparada com um caldo de legumes ravioli com recheio de camarão.
Morada: Rua de Cedofeita, 1, Porto
Horário: 12h-15h e 19h-23h
Zé dos Pregos
Já começa a ser um clássico em todas as edições da Rota de Tapas. Para esta edição participam com o prego com pernil estufado, cogumelos e uma maionese com alho e tomilho.
Morada: Rua das Oliveiras, 118, Porto
Horário: 13h-15 h e 19h-22h30
Bao’s
No restaurante dos pequenos pães cozidos ao vapor, a carta para a Rota inclui um pão recheado com carne de porco picada, três tipos de pimenta e cebola.
Morada: Rua de Cedofeita, 263, Porto
Horário: 12h-23h
Tapas Oliveiras
É uma estreia no Porto e também nas edições da Rota de Tapas. Participa com um pequeno pão com tripas à moda do Porto no interior.
Morada: Rua das Oliveiras, 104, Porto
Horário: 19h-22h. Fecha quarta-feira
À Parte
Tapa do Mar, é assim que se chama o petisco servido no restaurante À Parte. Junta pasta de santola com cebola, alho, alho-francês, manjericão, pimento vermelho e cebolinho.
Morada: Rua das Flores, 44, Porto
Horário: 12h30-15h e 19h30-22h30
Picota
Um clássico pica pau. É isto que lhe vão servir no Picota durante esta Rota de Tapas. É preparado com carnes salteadas com azeite, queijo, molho da casa e uma fatia de pão torrado.
Morada: Largo S. Domingos, 56, Porto
Horário: 12h-23h.
BOLO DO CACO COM MANTEIGA D´ALHO
Bolo do caco da Madeira barrado com manteiga dalho e ervas aromáticas.
PICADINHO DO MAR
Picado de bacalhau e camarão com molho grego em pão.
Rua Sá Noronha, Nº 5
Seg. a Qui.: 12H00–15H00 e 19H00–23H00 | Sex. e Sáb.: 12H00-15H00 e 19H00–01H00 | Dom.: 19H00–23H00
MANGÁ SUSHI HOUSE
SOPA WONTON DE CAMARÃO
Ravióli com recheio de camarão em caldo de legumes.
Seg. a Dom.:
12H00–15H00 e 19H00-23H00
MÃO TRAVESSA
EVOLUÇÃO VEGAN
Tapa vegan de courgette, tomate cherry, grão, azeitona, mandioca e húmus.
Rua Miguel Bombarda, Nº 38
Ter. a Qui.: 12H30–23H30 | Sex. e Sáb.: 12H30-00H30
TAPA DO MAR
Pão, pasta de santola com cebola, alho, alho-francês, mangericão, pimento-vermelho e cebolinho.
O NOSSO PICA-PAU
Misto de carnes salteadas em azeite aromatizado, queijo e molho da casa acompanhado com fatia de pão torrado com orégãos.
Mixed meat sautéed in avored olive oil, cheese and special house sauce served with a slice of toasted bread with oregano.
Largo S. Domingos, Nº 5
Seg. a Sáb.:
12H00–23H0
CARAVELA PORTUGUESA
Pão rústico recheado de queijo Cheddar com camadas de alheira, chouriço picante, ovo, tomate cherry e migas de bacalhau com cogumelo portobello, em cama de mar ibérico e redução de vinagre balsâmico.
Qui.: 13H00–21H30 | Sex. e Sáb.: 13H00-00H00
Dom. a Ter.: 13H00-21H30
HORTA DO POMBO
TRILOGIA MAR E TERRA
Trilogia de enrolados em massa nepalesa composta por: um de vegetais, um de misto de carnes e um de bacalhau, servidos com molho d’Avózinha.
Rua dos Caldeireiros, Nº 130
DELÍCIA
Queijo Gouda e presunto tradicional em massa folhada.
Rua Passos Manuel, Nº 181
Ter. a Dom.:
10H00–12H00 e 15H00-21H00
CASA RIBEIRO
TRILOGIA FRITA
Espetada de rissol de leitão, croquete de alheira e rissol de carne em cama de molho de mostarda e mel, molho de funcho e molho de leitão.
Praça dos Poveiros, Nº
Seg. a Dom.:
12H00–21H00
OSTERIA DI PORTO
SUPPLI AL TELEFONO
Bolinhos romanos de arroz de risotto recheados com queijo.
Roman risotto rice cakes stuffed with cheese.
Dom. a Qui.: 12H00–00H00 | Sex. a Sáb.: 12H00–02H00
GAMBA À CANTINHO
Gamba em polme de cerveja Estrella Damm com molho cocktail.
Rua Saraiva Carvalho, Nº 16
Qui. a Ter.:
12H00–22H00