Filho do Júlio dos Caracóis – Marvila
Com gerência de Vasco Rodrigues, o Restaurante Cervejaria "O filho do menino Júlio dos Caracóis" é especialista em cozinhar caracóis provenientes das melhores regiões de Portugal e Marrocos com receita antiga e exclusiva.
Morada: Rua Vale Formoso de Cima, 140B (Marvila)
Pomar de Alvalade – Alvalade
Fundada em 1959, é outra casa que já existe na rota dos caracóis há vários anos.
A cozinha tradicional portuguesa é aqui cozinhada com primor. Tem preços acessíveis para os mariscos. Espaço simples e de ambiente informal e descontraído.
Morada: Rua Marquesa Alorna, 21 (Alvalade)
Casa dos Caracóis – Campolide
Por ali não há mesas nem balcões. Há sim, caracóis aos quilos, para levar para casa ou comer onde quiser. E as quantidades também são à vontade do freguês: a caixa pequena custa 6€ e a grande 15€; se não é de caixinhas, peça um balde grande por 38€. E onde há caracóis, também há caracoletas, vendidas a 11€ por dose.
Morada: Rua de Campolide, 370
O Pedrouços – Doca de Belém
Localizado na Doca de Belém o restaurante O Pedrouços tem uma vista única sobre o rio Tejo., ali mesmo ao lado. Caracóis acabadinhos de fazer para comer à beira rio, não precisamos de mais nada
Morada: Doca de Belém
Ginjinha de Campolide
Não se deixe enganar: aqui a ginjinha dá o nome ao restaurante mas os caracóis eas caracoletas (8€/20 uni) são a especialidade da casa há muitos anos. Além deste petisco para os finais de tarde, há todos os dias da semana menus com refeição completa a 7€. Comida honesta e caseira.
Morada: Rua Dom Carlos de Mascarenhas, 11 (Campolide)